Когда Драко сильно бесит

«... Стоило сбить немного спеси с отпрыска Люциуса. Пожиратель скрипнул зубами и дернул головой, прибавляя шаг. Он нагнал Малфоя на втором лестничном пролете, грубо хватая его за ворот пиджака и впечатывая спиной в ближайшую каменную стену.
-Еще раз… - яростно прошипел Амикус, держа парня теперь за грудки и ткнув конец палочки ему в подбородок - Еще раз Малфой ты посмеешь мне, угрожать, перечить, показывать мне свой гонор или хотя бы смотреть без уважения в мою сторону и я прикончу тебя. – безумно смотря в глаза Драко, Кэрроу тряхнул его, снова вжав в стенку - Не забывай, я не твой отец. – щурит глаза, бегая ими по лицу блондина - Мне плевать, кого убивать и мне ничего не будет за твою смерть. Ничего. – рыкнул Амикус, - Тебя даже не найдут, а я лично приду на похороны, высказать свои самые глубочайшие соболезнования об утрате наследника. – процедил он, а палочка вжалась в шею сильней. Не сказать, что Амикус однозначно лукавил просто для устрашения... скорей он донес один из вариантов развития событий, если Малфой осмелеет в конец и доведет Амикуса. – Все понятно? – резко спросил пожиратель напоследок и отпустил Драко, кивая тому чтоб шел дальше. Ну вот вроде и полегчало немного. Оказывается воспитывать детей может быть даже приятно. »

...

" ...ради науки приходилось чем-то жертвовать, кому-то здоровьем, кому-то свободой, а кому-то принципами или душой. Интересно, чем пожертвовал сам Дамблдор и так ли он безупречен и добродушен, каким хочет казаться?" (с) Rabastan Lestrange

Патронус

Совсем забыла, что у меня есть текст по Патронусам. Писалось для игры, потому есть пометки.
За основу взяты материалы из сети + некоторые личные умозаключения.

Патронус (от лат. Patronus — покровитель) - магическая сущность, призванная защитить волшебника от Дементоров и их влияния.
Патронус является чистейшей светлой и очень сильной древней магией, основанной на эмоциях, а сущность рожденная Патронусом представляет собой мощную концентрацию положительных воспоминаний волшебника.

Патронус — это вид положительной силы, воплощение всего, что дементоры пожирают — надежду, счастье, стремление выжить. Но в отличие от человека, Патронус не знает, что такое отчаяние, и поэтому дементор не в состоянии причинить ему вреда. Однако я должен предупредить, что заклинание может оказаться для тебя слишком сложным. Оно бывает не по силам даже опытным волшебникам.
«Гарри Поттер и Узник Азкабана» Ремус Люпин, гл. 12


Патронус может выражаться как в виде облака серебристой материи, так и обретать телесное воплощение из той же материи [Телесный Патронус]. Обычно это вид какого-либо животного, характеризующего волшебника.
Вид и размер телесного Патронуса никак не влияют на силу чар. За нее отвечает уже то, что заклинание обрело форму. Из истории магии известен случай когда Патронус в форме крошечной мыши смог прогнать целую стаю дементоров.
Форма Патронуса не стабильна и способна меняться на протяжении жизни волшебника. Изменение формы может произойти в результате тяжелого психологического потрясения или серьезного изменения в личности и характере волшебника. Сюда можно отнести утрату близких, влюбленность, испуг, предсмертное состояние и т.п.
Некоторые волшебники могут обрести способность вызывать Патронус, лишь пережив эмоциональный шок.

Таким образом, Патронус Нимфадоры Тонкс изменился с кролика на волка, когда она влюбилась в Люпина, а Патронус Снейпа всегда был таким же, как у любимой Лили - лань.

Чары Патронуса также сложны, как и редки. Они известны и доступны далеко не каждому взрослому волшебнику, не говоря уже о детях, а в Министерстве Патронусу обучается только высшая каста авроров. Орден Феникса обучался у Дамблдора, чье величие и сила всем известны.

прим.автора для школьников:
Нет, вы не можете знать о чарах больше отдаленного упоминания, что есть нечто, спасающее от дементоров.
Нет, вы не могли вычитать о них в книгах в библиотеке Хогвартса или домашней, если ваши родители не ученые или не авроры.
Нет, вас не мог научить Патронусу брат\друг\дядя\другой родственник. Они тоже вряд ли о нем знают, если они не Орденцы и не элита аврората.
Да, Гарри смог скастовать Патронуса, потому что его обучил Орденец, умеющий это делать, а Гарри обучил в свою очередь ОД, потому что тоже уже умел.


Патронус вызывается заклинанием Экспекто Патронум (англ. Expecto Patronum), но чтобы оно дало нужный результат и материализовало хотя бы облачную сущность необходимо сконцентрироваться на самых счастливых воспоминаниях, прочувствовать заново эмоции того момента, мысленно заставляя их выйти вслед за заклятием.
Задача не так проста и без магии, поэтому моральные усилия и концентрация для столь сложного заклятия нужны колоссальные. И если на тренировке волшебник сможет создать Патронуса, то далеко не факт, что он справится с задачей в боевых условиях. Дементоры призваны высасывать любые эмоции, несущие положительный эффект, радость, надежду. Даже один из них станет мощной помехой для Патронуса, не говоря о группе или армии, и только по-истине умелый и сильный духом волшебник будет в состоянии на ментальное сопротивление и концентрацию достаточные, чтобы сотворить хотя бы туманный Патронус.

Стоит заметить, что Патронус, будучи чистой белой магией, ни при каких условиях не станет доступен Темным волшебникам, а именно тем, кто погрузился в темные искусства, запачкал руки кровью и очернил свою душу.
При этом, банальное использование Непростительных заклятий (кроме Авады), не исключает способность призвать Патронус. Ярким тому примером является Долорес Амбридж, которая при всей своей мерзости характера и использовании Круциатуса создавала вполне мощный Патронус защищавший ее от дементоров в зале суда. Просто она не была темным волшебником по своей сути, не была убийцей, а лишь имела достаточно человеческой ненависти для Круцио и обладала настолько здоровой долей радости и счастья от происходящего, что могла вызывать Патронус.
Пожиратель смерти Северус Снейп также имел способность вызвать Патронуса. Несмотря на некоторые знания темных искусств он не был убийцей и на протяжении всей жизни нес в себе глубочайшую любовь к Лили и светлую о ней память, которая полностью обусловливала его Патронус.

— Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьезно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли Вы, в конце концов, к мальчику?
— К мальчику? — выкрикнул Снейп. — Экспекто патронум!
Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снейпу, и глаза его были полны слез.
— Через столько лет?
— Всегда, — ответил Снейп.
«Гарри Поттер и Дары Смерти», гл. 33


Помимо защиты от Дементоров, Телесные Патронусы могут использоваться как посланники для передачи сообщений. Эти посланники могут говорить голосом своего создателя, но не имеют обратной связи. Через Патронуса нельзя общаться, можно лишь послать в ответ своего. Такие сообщения считаются самыми безопасными, потому что нет магии способной остановить Патронуса или преградить ему путь, но при этом создание говорящего Патронуса доступно лишь единицам с исключительными магическими способностями, среди которых были Дамблдор и Кингсли, остальным же доступен лишь условный сигнал в виде появления Патронуса в нужном месте [Северус Снейп; момент в “Гарри Поттер и Дары смерти”, где он указывает местонахождение Меча Гриффиндора].

Как только Гарри накинул плащ на себя, она взмахнула волшебной палочкой; огромное серебристое существо с четырьмя ногами появилось из неё и метнулось в темноту.
— Это был Патронус? — спросил Гарри, который как-то видел, как Дамблдор посылал сообщения таким способом.
— Да, я посылаю сообщение в замок, что ты со мной, иначе они будут волноваться.
«Гарри Поттер и Принц полукровка»
.

(no subject)

Давненько была идея арта для Рабастана и Амикуса. Потихоньку начала и захотелось мне выкладывать этапы работы. Не могу сказать что я супер-мастер, но собственные до и после я люблю.
Collapse )
Пока я остановилась на этом варианте. :spriv:

Любопытно.

Никогда раньше не обращала внимание на этот момент. В Полукровке, в магазине Горбина, Нарцисса целует Драко в щеку. Мило и трогательно :hash2:

...

Ты, конечно, маленькая дрянь, но истинная слизеринка (с) Басти в офф о посте 13-летней Алекто в флешбеке
:laugh:

1971 год

Вы думаете, только мародеры в это время сеяли в Хогвартсе хаос?
О, как вы ошибаетесь, вот только в отличии от них, у других шалунов шутки совсем не безобидные.

-Что это? Что ты опять придумал?! - горячим, гневным щепотом тараторила Алекто спеша за своим братом из гостиной. В его руках была небольшая запечатанна коробка, которую он торопливо куда-то нес, хотя перемена заканчивалась и им пора было бежать на урок прорицаний.
-Мне прошлого раза хватило! Баст до сих пор наказания отрабатывает! - с досады Алекто толкнула близнеца в плечо, потому что его привычка отмалчиваться на вопросы невыносима бесила ее, но это бешенство только радовало близнеца.
-Да хватит, Лект! - рыкнул наконец Кэрроу на сестру. Все-таки толчок возымел эффект. - Это месть! - кровожадно выдал он, - Как раз за то, что Баст драит.... что он там драит? - чуть подкинув коробку, чтоб не сползала, Мик усмехнулся и раздраженно фукнул на челку, которая постоянно висела на глаза, но мальчик упорно отказывался ее подстригать.
-Ох! - осуждающе выдохнула девочка и возведя глаза к потолку и прибавила шагу, юркнув в потайной проход, который вел в коридор с кабинетом трансфигурации. Месть, значит месть. Чем бы ни кончались из проделки, отказаться Алекто не могла, да и энтузиазм брата заражал ее со страшной силой. - Ладно. - сдалась девочка и чуть не налетела на близнеца в потайном коридоре.
-Ну что? - шепотом спросила она.
-Сейчас все будет! - сообщил Амикус, ставя коробку на пол. Алекто только ухмыльнулась и переступила с ноги на ногу, на миг оглядываясь через плечо, проверить нет ли кого за ним.
-Мик, это еще что?! - ахнула она, когда под открытой крышкой увидела больше дюжины одинаковых кукольных голов от детских пупсов. Секунду Алекто удивленно смотрела на ношу брата, а потом тихо расхохоталась, притаптываясь на месте и откидывая за плечо длинную немного растрепанную косу.
-Круто,а? - Мик самодовольно заулыбался.
-Где ты это нашел? - выдавила Алекто, тыкая пальцем в жутковатые головы. На это Мик только махнул рукой и достал палочку.
-А теперь смотри! - шепнул он и проговорил заклятие. От кончика палочки в коробку сверкнули лиловые искры и головы вдруг неистово заворочались, подскакивая друг на друге, а миг спустя из дырок, куда раньше крепились туловища, стремительно стали отрастать паучьи ноги. Вполне себе настоящие на вид и живые, паучьи ноги. По восемь противных мохнатых штук из каждой головы. Амикус рассмеялся на свое творение,а Лект разинув рот смотрела на ужастик локального масштаба.
-Мик, только не говори мне... - чуть склонив на бок голову, Алекто коварно заулыбалась, потому что поняла, для чего брату эти мелкие твари и почему они трасфигурировали их именно здесь.
-Ага! - подтвердил Амикус и схватил одну из голов с рыжими кудрями, ткнув ее под нос сестре. Паучьи ноги беспомощно дрыгались в воздухе. - Эванс напоминает, а? - осклабился он и потряс уродцем, заставляя согласно смеющуюся сестрицу отклониться назад.
-Идем! - кинув тварь в коробку к остальным, Мик собирался уже отправиться дальше.
-Подожди! - вдруг с энтузиазмом воскликнула Алекто, схватив Мика за рукав. - Они же просто бегают! - подняла они брови и достала свою палочку. - Сейчас... - понимая, что урок уже начался и надо спешить, Алекто сосредоточенно покусала губу и выписала вензель палочкой над коробкой, произнося заклятие. Ничего не произошло. - Нет... - отмахнулась сама от себя и попробовала еще раз, изменив немного вензель и ударение в словах. На этот раз вышло. Коробка вздрогнула в руках Амикуса и ротик каждой головы разомкнулся, показывая по нескольку клацающих зубов. Загрызть не загрызут, но вцепиться хорошенько смогут.
-Вот! - ухмыльнулась Лект, задирая нос и видя безумный блеск в глазах братика. Элементарная трасфигурация тоже могла быть очень веселой, если подойти к ней творчески.
Кивнув Мику на выход, чтоб шевелился, Алекто нетерпеливо зашагала за ним.
-Никого. - шепнул Кэрроу - И гляди, дверь открыта, нас прям ждали. - беззвучно хохотнул он и на носочках пошел к приоткрытой двери трансфигурации. Алекто покралась за ним, зажимая ладошкой рот, чтоб не дай Мерлин не хихикать вслух.
-Цц! - шикнул Мик. Припав спиной к стене, чтоб не увидели, Мик поставил коробку возле двери и схватив сестру за рукав, оттащил дальше.
-Давай. - воодушевленно кинул ей, предоставляя право выпустить паучат. Лект взмахнула палочкой и коробка перевалилась на бок, вываливая гвардию ровнехонько в приоткрытый проем.
-А теперь бежим! - шепотом выпалил Мик и не отпуская Алекто помчался по коридору вместе с ней, сворачивая в тайный ход из которого пришли, а потом к башне прорицаний.
-Все стой, не могу больше! - задыхаясь выговорила Алекто, тормознув и упираясь ладонями в колени. От бега кололо бок и сводило легкие, но это не заглушало того триумфального чувства, которое девочка испытывала от их проделки.
-Мерлин, Лект! - Амикус тоже задыхался, но схватил Алекто под локоть и потащил к люку прорицаний. Однажды профессор даже не заметила, что они опоздали, поэтому сейчас близнецы как можно тише прокрались в кабинет и уселись на самый задний ряд, обмениваясь ухмылками и пытаясь вникнуть в бредни учителя. Похоже и сейчас пронесло.